digitalFAQ.com Forums [Archives]

digitalFAQ.com Forums [Archives] (http://www.digitalfaq.com/archives/)
-   Convertir y Codificar Video (Español) (http://www.digitalfaq.com/archives/espanol/)
-   -   Subtitulos en widescreen (http://www.digitalfaq.com/archives/espanol/10134-subtitulos-widescreen.html)

Novatisisimo 06-07-2004 01:26 PM

subtitulos en widescreen
 
existe alguna forma para hacer q los subtitlos me keden en la parte negra de la pelicula??

centella 09-04-2004 11:45 PM

Hola

Teniendo el mismo problema que tu, encontré tu pregunta, después de indagar, encontré que la solución era cargar TextSub() después de GripBorders() y listo, no me resultaba porque lo tenía antes... Este es mi script, el cual funcionó colocando el subtítulo en las bandas negras.

Yo paso de PAL 25 fps a NTSC FILM 23.976 fps por si las moscas...


AviSource("g:\por_hacer\prueba.avi",false)
EnsureVBRMP3Sync()
Trim(0,0) # EnsureVBRMP3Sync somehow needs this to work properly!

#si la fuente no tiene dimensiones divisible por 16
#par1 par2 par3=ancho par4=alto
#fuente 520x288 520/16=32.5 32x16=52+8=520 288/16=18
#AddBorders(0,0,8,0)

AssumeFPS(23.976,false)
#TimeStretch(tempo=((100.0*23.976)/25.0)) # audio 25->23.976fps

BlindPP(cpu=4)
Blockbuster(method="noise",detail_min=1,detail_max =3,variance=0.1,seed=1)
Convolution3D(1, 6, 12, 6, 8, 2.8, 0)
GripCrop(480, 480, overscan=1, source_anamorphic=false)
GripSize(resizer="LanczosResize")
Undot()
TemporalSoften(2,7,7,3,2)
DCTFilter(1,1,1,1,1,1,0.5,0)
#LoadPlugin("Ruta donde se encuentra el plugin textsub\textsub.vdf")
GripBorders()
# este TextSub tiene que ir después de GripBorders() para que quede OK
TextSub("g:\por_hacer\giuliana2.srt")

No se si al día de hoy ya hayas encontrado la respuesta, pero he visto que este post se ha leido mucho, a más de alguien le va a servir, creo...


Saludos...

generador 09-05-2004 02:34 AM

Y SI L APELI VA A SER VISIONADA EN UNA TELE 16:9.....¿SE VERAN LOS SUBTITULOS?? :roll:

Novatisisimo 09-05-2004 02:36 PM

woaa, gracias x responder , ya me habia resignado hace un tiempo a esta pregunta.

no t pasa que poniendo el Textsub(lalal.srt) por debajo del gripborders, las letras aumentan de tamaño considerablemente??? o es a mi el unico q le pasa??

mirando tu script observe esto:
Quote:

#LoadPlugin("Ruta donde se encuentra el plugin textsub\textsub.vdf")
lo agregue a el script q uso yo, para ver si esto era lo que hacia la diferencia, pero me dice q el textsub.vdf es un pulgin del virtualdub, y ya se q lo es, pero x eso no me deja ni sikiera reproducir el .avs

centella 09-05-2004 03:16 PM

mmmmmm :x

y con respecto a lo que dice @Generador, me pilló, ya que no tengo la posibilidad de verla en una tele 16:9, no lo he probado, pero creo, y creo, que si definio una peli como 16:9 y además coloco bordes negros, estos deberían de estar dentro de los 16:9 y los subtítulos que ponga allí no deberían de desaparecer, ¿ oh estoy equivocado @Generador ?

Con respecto a lo que haces mensión @Novatidisimo, si tu transformas esos .SRT a .SSA ya sea con la herramienta SRTtoSSA o con Subtitle WorkShop, son a estos .SSA a los cuales puedes definir tipo, tamaño, posición, etc,etc del texto...

y te quedaría en el script como:

TextSub("g:\por_hacer\giuliana2.ssa")

Con respecto a lo del #, esta comentado, no debes considerar cargar eso, ya que lo copié de otro ejemplo... y no funca...

Novatisisimo 09-05-2004 07:11 PM

puede ser que el VSfilter no use .ssa ????
cuando trato de reproducir el .avs me tira error en la linea donde esta el textsub(subs.ssa)

esto pasa cuando uso el srt2ssa , pero cuando probe el subtitle workshop y grabe el srt como ssa, la pelicula se reproduce, pero los subs no se muestran :( :( :(

Novatisisimo 09-05-2004 07:53 PM

no se preocupen x mi ultimo post, ya lo solucione :D :D :D

generador 09-06-2004 02:18 AM

Centella, mi duda es esa, yo tampoco tengo una tele 16:9, pero es cuestion de tiempo y cuando la tenga no me gustaria encontarme con la sorpresa de que no se ven los subtitulos :x


:wink:

Bravucon 09-06-2004 08:28 AM

Siento decirte que no se verán, si lo colocas justo en la banda negra inferior, ya q las 16:9 no muestran bandas negras, al menos en las que he probado. :(


En el mejor de los casos, he visto un pequeña franja tanto arriba como abajo.


Alguno modelos te permiten configurar el aspecto de la imagen manualmente ya q suele ajustarse de manera automático para mostrar la imagen sin franjas, pero yo no sé tu ¿pero es un chapuceria tener que hacerlo manualmente para mostrarlos subtitulos no?


Saludos

Prodater64 09-06-2004 08:46 AM

En ese caso sería conveniente codificar con subtítulos seleccionables.
Además, creo que si las pelis están codificadas en formato 4:3, aunque sea una tele 16:9 igual se verán las bandas negras.
Si se codifica anamorphic (16:9) no se mostrarían. Es algo que deduzco y no lo he probado.

centella 09-06-2004 09:26 AM

@Novatisisimo ¿ y como lo solucionaeste ? ¿ y cual era el error que te daba ? por si alguien anda con este mismo problema y lee este hilo...

Novatisisimo 09-06-2004 09:37 AM

no me tiraba ningun error especifico, sino un mensajito que decia q habia un error en la linea de el textsub cuando keria reproducir el .avs
todo lo que hice fue instalar el SubStation Alpha 4.08 y trabajar los subs con ese programita y no con otro.


All times are GMT -5. The time now is 10:49 AM  —  vBulletin © Jelsoft Enterprises Ltd

Site design, images and content © 2002-2021 The Digital FAQ, www.digitalFAQ.com
Forum Software by vBulletin · Copyright © 2021 Jelsoft Enterprises Ltd.