Quantcast Probleme Dans Mon Script - digitalFAQ.com Forums [Archives]
  #1  
02-20-2004, 01:08 PM
Djam Djam is offline
Free Member
 
Join Date: Jan 2004
Posts: 51
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Il est ou ? " invalid arguments to function "avisource" line 1 "
C'est ce que me dis Media player

Code:
AviSource("C:\film.avi",false)
BlindPP(cpu=4)
Blockbuster(method="noise",detail_min=1,detail_max=3,variance=0.1,seed=1)
Convolution3D(1, 6, 12, 6, 8, 2.8, 0)
GripCrop(352, 288, overscan=1, source_anamorphic=false)
GripSize(resizer="LanczosResize")
Undot()
TemporalSoften(2,7,7,3,2)
DCTFilter(1,1,1,1,1,1,0.5,0)
#Blockbuster(method="noise",detail_min=1,detail_max=10,variance=0.3,seed=5623)
GripBorders()
Reply With Quote
Someday, 12:01 PM
admin's Avatar
Site Staff / Ad Manager
 
Join Date: Dec 2002
Posts: 42
Thanks: ∞
Thanked 42 Times in 42 Posts
  #2  
02-20-2004, 06:44 PM
Dialhot Dialhot is offline
Free Member
 
Join Date: May 2003
Posts: 10,463
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Le probleme est surement dans le vrai nom de l'avi (qui ne doit pas etre "film.avi" je pense). Il ne faut ni accent, ni caractere bizarre dans le titre.

Sinon ton script n'a aucun soucis. Et pour cause, c'est moi qui l'ait fait

PS: pkoi diable tout le monde utilise la reso la plus moche qiu soit ? 352*288 c'est pour mettre plus de 2h30 sur un CD ! Vous faites tous le seigneur des anneaux ou quoi ?
Reply With Quote
  #3  
02-21-2004, 03:54 PM
Djam Djam is offline
Free Member
 
Join Date: Jan 2004
Posts: 51
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Si, c'est bien le nom, le chemin est correct, j'ai quand meme déplacé le film.avi dans le dossier de mon script, j'ai ensuite corriger le chemin mais j'ai obtenu la meme erreur ... J'ai alors enlevé les guillemets et j'obtiens maintenant " script error : excepted a , or ) (D:\kvcd\film.avs, line 1, column 12)

Code:
AviSource(D:\kvcd\film.avi,false)
BlindPP(cpu=4)
Blockbuster(method="noise",detail_min=1,detail_max=3,variance=0.1,seed=1)
Convolution3D(1, 6, 12, 6, 8, 2.8, 0)
GripCrop(544, 576, overscan=1, source_anamorphic=false)
GripSize(resizer="LanczosResize")
Undot()
TemporalSoften(2,7,7,3,2)
DCTFilter(1,1,1,1,1,1,0.5,0)
#Blockbuster(method="noise",detail_min=1,detail_max=10,variance=0.3,seed=5623)
GripBorders()
Reply With Quote
  #4  
02-21-2004, 04:26 PM
Dialhot Dialhot is offline
Free Member
 
Join Date: May 2003
Posts: 10,463
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Non laisse les guillemets !

Verifie bien ta version d'avisynth avec un script contenant juste "Version()". Ouvre le sous un player ou mieux, avec virtualdub. Et dis moi ce que ca t'affiche.

Ton script qui ne marche pas, il serait bon de l'ouvrir aussi sous virtualdub poru voir si le message d'erreur est identique.
Reply With Quote
  #5  
02-22-2004, 05:14 AM
Djam Djam is offline
Free Member
 
Join Date: Jan 2004
Posts: 51
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
En fait je crois que j'ai des conflits permanents avec avisynth 2.5 depuis que j'ai désinstallé la version 2 " pas dans les regles de l'art "

Alors je le réinstalle et hop, plus de messages d'erreurs mais l'image est toute noire ... Pareil avec virtual dub, quand je "open video file via avisynth"
mais quand je "open video file" tout simplement, il me dit qu'il ne trouve pas de compresseur pour le format YV12, il en faut un compatible avec windows ( vfw) mais les directshows et ceux utilisés "are not suitable"

Donc a mon avis c'est mon probleme de xVid qui revient, je vais essayer de régler ca
Reply With Quote
  #6  
02-24-2004, 01:38 PM
Djam Djam is offline
Free Member
 
Join Date: Jan 2004
Posts: 51
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Bon les scripts ca me dépasse , j'ai l'air de faire des scripts corrects, j'ai réinstallé tous les codecs, avisynth etc ... mais l'image est toujours tout noire ... Il me reste plus qu'une solution le suicide
Reply With Quote
  #7  
02-25-2004, 05:00 AM
Dialhot Dialhot is offline
Free Member
 
Join Date: May 2003
Posts: 10,463
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Image noire = codec mal configure.

Si en ajoutant "ConvertoToRGB24()" a la fin de ton script ca regle le pb d'image noire, alors c'est confirme !

PS: si en plus d'une image noire tu as une duree de video de 10 secondes, c'est que tu as une erreur dans ton script; Tu pourras facilement la voir ou ouvrant le script dans virtualdub.
Reply With Quote
  #8  
03-12-2004, 01:15 PM
Djam Djam is offline
Free Member
 
Join Date: Jan 2004
Posts: 51
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Salut, mes scripts donnant toujours une image tout noire, et ayant le message " ther is no function convertorgb24", ayant réinstallé maintes fois tous mes codecs ; je voulais savoir ce que tu pensais de DIKO ( je viens de voir ca sur le forum ), ca donne de beaux kvcd ?

Et sinon les scripts valent ils encore le coup que je me casse la tete a regler ce probleme ou je reprends le bon vieux tuto de Z ?
Reply With Quote
  #9  
03-12-2004, 03:19 PM
Dialhot Dialhot is offline
Free Member
 
Join Date: May 2003
Posts: 10,463
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
[quote="Djam"]ther is no function convertorgb24"[quote]
Si tu l'as acrit comem ca c'est sur ! Il y 2 T a converttorgb24, c'etait une faute de frappe.

Qd une telle chose arrive, DEMANDEZ ! Il est rare que je donne un conseil qui ne marche pas Alors si c'est le cas, c'est qu'il y a un probleme (ici en l'occurence il venait de moi).

Quote:
, ayant réinstallé maintes fois tous mes codecs ; je voulais savoir ce que tu pensais de DIKO ( je viens de voir ca sur le forum ), ca donne de beaux kvcd ?
Mon avis ? Non.
En utilisant CCE on ne peut pas avoir un beau KVCD. Un beau KDVD oui par contre (j'utilsie moi meme CCE pour mes KDVD, mais pas Diko).

Quote:
Et sinon les scripts valent ils encore le coup que je me casse la tete a regler ce probleme ou je reprends le bon vieux tuto de Z ?
Parce que dans le tuto on ne parle pas de script ? Je ne savais meme pas .
Sinon oui, ca vaut le coup si tu cherches a faire "des beaux KVCD". Maintenant si tu peux te contenter du pas trop mal, voir du moyen, un script n'est pas indispensable.
Reply With Quote
  #10  
03-12-2004, 04:17 PM
Djam Djam is offline
Free Member
 
Join Date: Jan 2004
Posts: 51
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
AAaaaaahhh ! Merci, tu m'avais dit
Quote:
"ConvertoToRGB24()
plus haut, aaahh ouf enfin ... Voila maintenant donc ca marche si je rajoute converttorgb24 ... sinon j'ai une image noire -> probleme de codec ?

Je comprend pas parce que j'ai le ace mega pack codecs plus le (dernier) divx et aussi le xvid a part
Reply With Quote
  #11  
03-12-2004, 04:30 PM
Dialhot Dialhot is offline
Free Member
 
Join Date: May 2003
Posts: 10,463
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Quote:
Originally Posted by Djam
Je comprend pas parce que j'ai le ace mega pack codecs plus le (dernier) divx et aussi le xvid a part
Okay alors on va s'en sortir.
Desinstalle le Xid et le Divx que tu as a part. Lance l'install de Ace et desinstalle tous les codecs Xvids et Divx qui sont installes par lui.

Ensuite, relance l'installe de ACE et installe UNIQUEMENT le codec Divx5 (surtout pas le 3 ni le 4) et le Xvid.
A present tu ouvres un outil livre avec l'ACE qui s'appelle "DXMan". Il te permet de configurer les codec qui sont sur ta machine. Configure le codec XViD pour sortir du YV12 (profites en pour desactiver tous les post processing). Idem poiru le Divx (le mode YV12 s'appelle "enhanced YV mode").

C'est ce que j'ai chez moi, ca marche impec.

Si par la suite tu desire _encoder_ des Divx tu pourras eventuellement installe le tout dernier Divx5.1.1 par dessus celui installe par ACE.
Reply With Quote
  #12  
03-12-2004, 05:11 PM
Djam Djam is offline
Free Member
 
Join Date: Jan 2004
Posts: 51
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Merci beaucoup, je trouve pas exactemend d'"enhanced YV mode" mais j'ai plus d'image noire, mais le message d'erreur

" invalid arguments to function "AviSource" ( ... line 1 )

Pourtant je suis sure que le chemin du film est bon, j'ai testé avec plusieurs films et scripts différents :

Code:
AviSource("D:\kvcd\film.avi",false)
BlindPP(cpu=4)
Blockbuster(method="noise",detail_min=1,detail_max=3,variance=0.1,seed=1)
Convolution3D(1, 6, 12, 6, 8, 2.8, 0)
GripCrop(544, 576, overscan=1, source_anamorphic=false)
GripSize(resizer="LanczosResize")
Undot()
TemporalSoften(2,7,7,3,2)
DCTFilter(1,1,1,1,1,1,0.5,0)
#Blockbuster(method="noise",detail_min=1,detail_max=10,variance=0.3,seed=5623)
GripBorders()
Reply With Quote
  #13  
03-12-2004, 05:30 PM
Dialhot Dialhot is offline
Free Member
 
Join Date: May 2003
Posts: 10,463
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Et bien reprends ton post du 22 fevrier, tu t'y donnes toi meme la solution !

PS: je ne sais pas comment tu desinstalles un soft mais il n'y a pas 36 solutions. Panneau de config / Ajouter-Desinstaller produit.

De toutes facon c'est simple : pour etre sur de la version d'avisynth que tu as, tu lances un script dans wmp contenant juste Version(). Quelle version est alors affichee ?
Reply With Quote
  #14  
03-12-2004, 05:50 PM
Djam Djam is offline
Free Member
 
Join Date: Jan 2004
Posts: 51
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
YouPI !!! C'est la fete ! En fait, j'avais bizzarement un setup qui s'appelait avisynth_254.exe et en fait ca m'installait une version 1 beta 5 ... alors j'ai retéléchargé la 2 5 4 et hop ca marche ! Merci merci merci !
Reply With Quote
  #15  
03-12-2004, 06:30 PM
Dialhot Dialhot is offline
Free Member
 
Join Date: May 2003
Posts: 10,463
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Ah c'est sur, un coup comme ca on me l'avait jamais fait. je me demande quel est le petit plaisantin qui a mis ca sur le net :banghead:
Reply With Quote
Reply




Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Probleme script anime tamahome Conversion et d'Encodage de Vidéo (Français) 9 11-14-2005 10:45 AM
Problème : Unrecognized exception dans le script spirou Conversion et d'Encodage de Vidéo (Français) 4 08-16-2004 01:25 AM
Petit probleme erreur script wolfen142000 Conversion et d'Encodage de Vidéo (Français) 5 02-08-2004 12:59 PM
Problème script kiki56 Conversion et d'Encodage de Vidéo (Français) 12 11-05-2003 05:51 AM
Probleme avec Movie Stacker (AVS dans WMP> banniere erreu beachut Conversion et d'Encodage de Vidéo (Français) 2 09-03-2003 10:39 AM

Thread Tools



 
All times are GMT -5. The time now is 05:30 PM  —  vBulletin © Jelsoft Enterprises Ltd