Quantcast Falta de Sincronia Legenda/Filme - digitalFAQ.com Forums [Archives]
  #1  
09-01-2004, 01:12 PM
pepolyno pepolyno is offline
Free Member
 
Join Date: Jun 2004
Location: San Pablo - Brazil
Posts: 98
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Devido aos problemas do D.I.K.O. e por estar ausente por uns dois meses mais ou menos, resolvi fazer um KSVCD e voltei atrás instalando o D.I.K.O. 0.74, quando utilizo o Subtitle Workshop ou mesmo o VirtualDub com filtro para legenda a legenda está correta (sincronizada).

Quando vou ao D.I.K.O. e faço todo o processo e vou assistir ao mpeg a legenda fica atrasada.

Alguém saberia me dizer o que está acontecendo.

Abrigado.

Abraços.

Paulo Cesar.
Reply With Quote
Someday, 12:01 PM
admin's Avatar
Site Staff / Ad Manager
 
Join Date: Dec 2002
Posts: 42
Thanks: ∞
Thanked 42 Times in 42 Posts
  #2  
09-01-2004, 01:22 PM
GPhau GPhau is offline
Free Member
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 48
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
se não tentou ainda, e se a legenda estiver em SRT... converta-a para SUB... (com o subtitle workshop)

já tive problemas com SRT....
Reply With Quote
  #3  
09-01-2004, 01:26 PM
pepolyno pepolyno is offline
Free Member
 
Join Date: Jun 2004
Location: San Pablo - Brazil
Posts: 98
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
A legenda está em .sub, já passei para .smi e .srt e acontece sempre a mesma coisa.
Reply With Quote
  #4  
09-01-2004, 01:54 PM
danpos danpos is offline
Free Member
 
Join Date: May 2004
Location: Rio de Janeiro - Brasil
Posts: 538
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Vc tem certeza que verificou a legenda em vários intervalos do arquivo ? Verificou se a legenda encontra-se corrompida (veja a thread sobre bugs) ? Se sim, a única coisa que me ocorre é a diferença de framerates entre a legenda e o filme propriamente dito. No SW, em caso de diferença vc tem que definir a input fps o fps na qual a legenda foi originalmente realiza e fps o framerate compatível com o filme.

Eu fisso em uma legenda que foi (bem) sincronizada para um divx de 23.976 e então ressincronizei para 25 fps:

input fps -> 23.976

fps -> 25.000

Ajustando depois com SW com o método primeiro/último diálogo e go on ! Mandando codificar o resultado foi o esperado ...

Dê uma checada no teu arquivo de legenda ...

[]´s

Danpos
Reply With Quote
  #5  
09-01-2004, 01:55 PM
ginoboy ginoboy is offline
Free Member
 
Join Date: Apr 2004
Posts: 922
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
A fonte é DivX né ? Tem 1 ou 2 partes?
Reply With Quote
  #6  
09-01-2004, 02:21 PM
pepolyno pepolyno is offline
Free Member
 
Join Date: Jun 2004
Location: San Pablo - Brazil
Posts: 98
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Como consigo saber (de uma legenda .sub) para que framerate ela foi feita.

São duas partes, duas legendas.

Ah, se for fps diferente do filme, só resincronizando para dar certo ?

Obrigado.

Abraços.

Paulo Cesar.
Reply With Quote
  #7  
09-01-2004, 02:26 PM
ginoboy ginoboy is offline
Free Member
 
Join Date: Apr 2004
Posts: 922
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Quote:
Originally Posted by pepolyno
Como consigo saber (de uma legenda .sub) para que framerate ela foi feita.

São duas partes, duas legendas.

Ah, se for fps diferente do filme, só resincronizando para dar certo ?

Obrigado.

Abraços.

Paulo Cesar.
Se for o mesmo filme não tem como ter fps diferente.. vc está unindo as legendas né antes de transformar né?

Ou ta fazendo cada parte separada ?
Reply With Quote
  #8  
09-01-2004, 02:27 PM
danpos danpos is offline
Free Member
 
Join Date: May 2004
Location: Rio de Janeiro - Brasil
Posts: 538
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Quote:
Originally Posted by pepolyno
Como consigo saber (de uma legenda .sub) para que framerate ela foi feita.

São duas partes, duas legendas.

Ah, se for fps diferente do filme, só resincronizando para dar certo ?

Obrigado.

Abraços.

Paulo Cesar.
O SW automaticamente detecta o frame rate da legenda e este será o "input fps"; depois vc carrega o filme e verifica o frame rate (o SW colocará ambos com o mesmo frame rate o filme; então se forem diferentes, o input fps será o primeiro, o fps será o do filme e vc terá então que resincronizar a legenda, o que não é difícil, lendo o tutorial do programa)

[]´s

Danpos
Reply With Quote
  #9  
09-01-2004, 02:38 PM
ginoboy ginoboy is offline
Free Member
 
Join Date: Apr 2004
Posts: 922
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Mas pelo que ele falou, o FPS da legenda deve estar de acordo com o filme (a nao ser q o filme seja 25fps e o diko está convertendo p/ 23.976, ai tem q converter no SW antes) ai sim a legenda fica fora pois fica sincronizado no PC...

Como o filme tem duas partes, é apartir do segundo cd q a legenda fica fora (ou ela fica desde o começo?).. se for isso, é normal ficar fora, ai tem q arrumar manualmente.. não sei se o diko corrigi isso tb (acho q nao né, pois ele nao trabalha mais com o SW, não é isso?)..
Reply With Quote
  #10  
09-01-2004, 02:42 PM
danpos danpos is offline
Free Member
 
Join Date: May 2004
Location: Rio de Janeiro - Brasil
Posts: 538
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
@Gino: O DIKO faz tudo direitinho ... se os inputs estiverem direitinhos ! Se forem duas legendas, ele trata direitinho, a não ser que elas não estejam sincronizadas com o filme ...

[]´s

Danpos
Reply With Quote
  #11  
09-02-2004, 12:09 PM
pepolyno pepolyno is offline
Free Member
 
Join Date: Jun 2004
Location: San Pablo - Brazil
Posts: 98
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Caramba o Fórum sumiu, pensei, agora que está ficando bom, sumiu, mas achei-o novamente.

Acabei colocando as legendas com o VirtualDub, não gosto, pois acho que ficar salvando várias vezes vou acabar perdendo a qualidade, mas aqui não consegui resolver o problema.

O filme é 25fps, quando abro no SW ele me diz que a legenda é 25 e o filme é 25, tudo está perfeito rodo até o fim a legenda está sincronizada com a imagem, mas quando gravo no D.I.K.O. e vou assistir está fora de sincronia a legenda está na frente do som da imagem.

A não ser que seja isso que ginoboy comentou:

Mas pelo que ele falou, o FPS da legenda deve estar de acordo com o filme (a nao ser q o filme seja 25fps e o diko está convertendo p/ 23.976, ai tem q converter no SW antes) ai sim a legenda fica fora pois fica sincronizado no PC...

Mas como nunca usei o SW para converter não sei como devo fazer, se alguém souber e puder me clarear as idéias. Agradeço.

Obrigado.

Abraços.

Paulo Cesar.
Reply With Quote
  #12  
09-02-2004, 12:13 PM
pepolyno pepolyno is offline
Free Member
 
Join Date: Jun 2004
Location: San Pablo - Brazil
Posts: 98
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Realmente fui conferir, coloque as legenda com VirtualDub e aí gerei o D.I.K.O. o filme ficou com 23.976fps.

Será que se eu arrumasse uma legenda de 23.976 fps e coloca-se no D.I.K.O. com o filme de 25 fps daria certo ?

Obrigado.

Abraços.

Paulo Cesar.
Reply With Quote
Reply




Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
DIKO, erro na sincronia da legenda!!! m4trix Conversão e Codificação de Vídeo (Português) 6 08-13-2004 08:38 PM
FALTA DE SINCRONIA JACK WADE Conversão e Codificação de Vídeo (Português) 7 05-27-2004 04:30 PM
:: Sincronia audio-filme fonte DVD :: BJ Conversão e Codificação de Vídeo (Português) 8 04-16-2004 07:53 PM
Filme Sem Sincronia Ajuda!!! prell Conversão e Codificação de Vídeo (Português) 5 03-15-2004 01:58 PM
Falta de codec para ver o filme.. Exhortation Conversão e Codificação de Vídeo (Português) 7 10-03-2003 07:01 AM

Thread Tools



 
All times are GMT -5. The time now is 03:57 PM  —  vBulletin © Jelsoft Enterprises Ltd