Quantcast Imagens Embaralhadas e com Linhas Horizontais - digitalFAQ.com Forums [Archives]
  #1  
08-28-2003, 07:36 AM
zakimart zakimart is offline
Free Member
 
Join Date: Jul 2003
Location: Sao Paulo
Posts: 345
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Oi pessoal, mudei o "Subject" da mensagem original, pois, acho que a mesma não teria tanta importância como o post final.
É isso...
Valéu


Bom dia ae gente!
Frio danado...
Bom, como sempre o Vmesquita tem me ajudado, vou pedir um help para ele.
Vmesquita, criei meu primeiro KVCD.
Está blz, lindão...
Vamos ver no DVD
Agora preciso passar para o CD.
Como quero criar capítulos, eu iria utilizar o VCDEasy.
Porém, deu uma mensagem dizendo que o mpg precisa de autopadding.
Não sei disso amigo.
E outra observação:
Esses dias atrás, testei com um KVCD de um avi estranho que encontrei por ai.
No micro o KVCD estava 10.
Tudo sincronizado, uma beleza.
Quando fui testar no DVD, o som estava +/- 1s fora de sincronia.
Utilizei o BBmpeg conforme o tutorial.
Xiiiiii meu...
Hau!
É isso, me ajuda colega.
Muito obrigado
Reply With Quote
Someday, 12:01 PM
admin's Avatar
Site Staff / Ad Manager
 
Join Date: Dec 2002
Posts: 42
Thanks: ∞
Thanked 42 Times in 42 Posts
  #2  
08-28-2003, 05:46 PM
vmesquita vmesquita is offline
Invalid Email / Banned / Spammer
 
Join Date: May 2003
Posts: 3,726
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Zakimart,

O autopadding aumenta um pouco o tamanho do arquivo final, mas mesmo assim em geral cabe no CD. Quanto ao problema da falta de sincronia, eu não tenho a menor idéia...

[]'s
Vmesquita
Reply With Quote
  #3  
08-28-2003, 09:06 PM
zakimart zakimart is offline
Free Member
 
Join Date: Jul 2003
Location: Sao Paulo
Posts: 345
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts

To legal...
Puxa Vmesquita, esse meu primeiro KVCD de VOBs ficou com a imagem note 10.
Se eu te falasse que ficou bem próximo do DVD vc acreditaria?
Haaaaaaaaaaaa...
É, ficou com a imagem muito boa.
Porémmm...
Aconteceu um problema.
Durante o filme, quando há uma troca rápida de imagens, aparecem umas linhas e uns embaralhos na imagem que me deixou
Mas de resto, fiquei animado.
Quanto ao autopadding, eu fiz o seguinte:
- Eu criei os capítulos e o arquivo de imagem no VCDEasy e depois queimei no nero mesmo.
Deu tudo certo, menos os probleminhas na imagem.
Que eu fiz de errado?
Valeu de novo Vmesquita.
Muito obrigado
Reply With Quote
  #4  
08-29-2003, 09:52 AM
vmesquita vmesquita is offline
Invalid Email / Banned / Spammer
 
Join Date: May 2003
Posts: 3,726
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Quote:
Originally Posted by zakimart

Se eu te falasse que ficou bem próximo do DVD vc acreditaria?
O KVCD é justamente pra isso!
Quote:
Aconteceu um problema.
Durante o filme, quando há uma troca rápida de imagens, aparecem umas linhas e uns embaralhos na imagem que me deixou
Provavelmente seu player tem limitações com relação ao bitrate máximo. Qual o seu player? Tente fazer uns testes com bitrate fixo (mudando o modo de CQ para CBR) e mudando o bitrate de 2500 para 2400 e daí pra baixo, até parar de dar isso. Claro, teste com pequenos trechos pra não ficar o dia todo testando!

[]'s
Vmesquita
Reply With Quote
  #5  
08-29-2003, 10:12 AM
zakimart zakimart is offline
Free Member
 
Join Date: Jul 2003
Location: Sao Paulo
Posts: 345
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Oi Vmesquita!
Obrigado pela atenção + uma vez.
Meu player é um sony 370 e tem sim a limitação de 2500 bitrates.
Criei esse KVCD com a seguinte configuração:
- Em 2 CDS com o template 704x480
- CQ 80
- Bitrates máx 2500 e min 2499.
Heheee... Ficou 10!
Então, aqui no micro eu vejo essas linhas horizontais, mas não aparece os bolos de imagem.
Teria alguma coisa haver tb com o autopadding?
Exagerei no CQ e Bitrates?
É mesmo...
vou abaixar no teste para ver o que da.
Muito obrigado Vmesquita
Abraço
Reply With Quote
  #6  
08-29-2003, 10:21 AM
vmesquita vmesquita is offline
Invalid Email / Banned / Spammer
 
Join Date: May 2003
Posts: 3,726
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Isso está parecendo outra coisa agora q vc explicou melhor... Isso q vc codificou foi um filme ou show? Vc fez em 23.976 or 29.97 fps? Aparece quando vê na TV também?
Essas configurações q vc citou são do teste q vc fez, né?

[]'s
Vmesquita
Reply With Quote
  #7  
08-29-2003, 10:27 AM
zakimart zakimart is offline
Free Member
 
Join Date: Jul 2003
Location: Sao Paulo
Posts: 345
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Quote:
Originally Posted by vmesquita
Isso está parecendo outra coisa agora q vc explicou melhor... Isso q vc codificou foi um filme ou show? Vc fez em 23.976 or 29.97 fps? Aparece quando vê na TV também?
Essas configurações q vc citou são do teste q vc fez, né?

[]'s
Vmesquita

Codifiquei um filme(Vobs).
Aiiii é...
O filme original é 29.97 fps e no TMPGEnc, eu mudei a configuração p/ 29.97 fps.
No micro eu vejo somente as linhas horizontais e na TV, além da linhas horizontais, aparecem os embaralhos nas pessoas, isso aparece quando há troca de cenas rapidamente.
As configurações que citei, eu utilizei para criar o mpg completo mesmo.
Fiz errado?
Vlw
Reply With Quote
  #8  
08-29-2003, 06:13 PM
vmesquita vmesquita is offline
Invalid Email / Banned / Spammer
 
Join Date: May 2003
Posts: 3,726
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Zakimart,

Seu problema é simples: vc está compactando entrelaçado. E como MPEG1 não suporta entrelaçamento nativo, dá esses problemas. Na verdade, filmes não são entrelaçados, eles são gravados em 23.976 fps progressivos e na hora de tocar o player transforma em 29.97 entrelaçado.
O q vc tem q fazer é o seguinte: Na hora de criar o projeto, ligue a opção Forced Film no DVD2AVI.
Ou então deixe essa opção desligada e adicione ao seu script o seguinte:
telecide()
decimate(5)

Mas faça apenas uma das duas soluções! E depois claro codifique em 23.976 no Tmpgenc.

[]'s
Vmesquita
Reply With Quote
  #9  
08-29-2003, 07:17 PM
zakimart zakimart is offline
Free Member
 
Join Date: Jul 2003
Location: Sao Paulo
Posts: 345
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Oi Vmesquita!
Meeeeeu, obrigado mesmo.
Vou fazer isso agora.
Agradeco muito pela atencao.
Grande abraco
Reply With Quote
  #10  
09-02-2003, 01:28 PM
zakimart zakimart is offline
Free Member
 
Join Date: Jul 2003
Location: Sao Paulo
Posts: 345
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts


Oi!
Só para complementar, testei ligando a opção Forced Film no DVD2AVI.
Percebi aqui no micro, que levemente apareciam ainda as linhas horizontais.
Parti então para a segunda opção que o Vmesquita postou, o de incluir o
telecide() - decimate(5) no script.
Ai sim as imagens ficaram limpas.
Sei lá né, alguém pode precisar dessas informações...
Obs:
- É necessário baixar o arquivo decomblegacy no site do avisynth.org - opcao external filters e descompactar na pasta filters do movie stacker para funcionar e colocar no script o endereço do decomblegacy.
Afff...
É isso, iiiiiii beleza....
Espero que ajude alguém né.
Reply With Quote
Reply




Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Ghost - linhas de comando jorel Conversão e Codificação de Vídeo (Português) 22 09-10-2004 03:04 PM
3 linhas verdes horizontais D-F-D Conversão e Codificação de Vídeo (Português) 0 09-06-2004 12:49 PM
Ajudem plz.. Linhas malucas.. MR.Maker Conversão e Codificação de Vídeo (Português) 7 08-07-2004 07:43 PM
KDVDS com fantasmas, borrões nas linhas de contorno RAvengar Conversão e Codificação de Vídeo (Português) 3 07-19-2004 03:15 PM
Problemas com ACP e com imagens corsineto Conversão e Codificação de Vídeo (Português) 1 06-07-2004 05:45 PM

Thread Tools



 
All times are GMT -5. The time now is 08:19 AM  —  vBulletin © Jelsoft Enterprises Ltd