Quantcast Mencode-Me - Não Consigo Abrir o Script.AVS!!! Vmesquita? - digitalFAQ.com Forums [Archives]
  #1  
04-27-2004, 12:05 PM
FlavioMetal FlavioMetal is offline
Free Member
 
Join Date: Dec 2003
Posts: 935
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Bom, essa dúvida ainda não foi respondida em outro tópico, então resolvi abrir um novo pro pessoal q tiver o mesmo problema visualizar mais fácil.

Meu problema (e o do BJ também...) é q não consigo abrir o script (o otimizado do tuto do Vmesquita...) no Mencoder (via Mencode-me)

Alguém (Vmesquita?!) sabe pq? Não postei o script aqui pq estou tentanto com o script padrão, e mesmo assim não vai... (ele dá um erro que o BJ já postou...). Eis o LOG do Mencode-me:

-------------------------------------------------------------------------------------
Source Width:0 Source Height:0 Aspect:1.000000

Mencoder.exe -include temp.conf -lavcopts vbitrate=977:vpass=1 "C:\BKP_NAO_APAGAR\Aplicativos\Vmesquita.avs" -o "C:\BKP_NAO_APAGAR\Aplicativos\Vmesquita.mpv" MEncoder dev-CVS-040417-14:52-3.3.1 (C) 2000-2004 MPlayer Team
Can't open '/cygdrive/c/Documents and Settings/Administrador/.mplayer/codecs.conf': No such file or directory

Can't open 'mplayer//codecs.conf': No such file or directory
CPU: Advanced Micro Devices Athlon MP/XP/XP-M Barton 1881 MHz (Family: 6, Stepping: 0)
File not found: 'frameno.avi'
Detected cache-line size is 64 bytes
Failed to open frameno.avi
CPUflags: Type: 6 MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 0
: No such file or directory
Compiled with Runtime CPU Detection - WARNING - this is not optimal!
To get best performance, recompile MPlayer with --disable-runtime-cpudetection.
Reading /cygdrive/c/Documents and Settings/Administrador/.mplayer/codecs.conf: Reading mplayer//codecs.conf: Using built-in default codecs.conf.
Reading config file /cygdrive/c/Documents and Settings/Administrador/.mplayer/mencoderReading config file temp.conf
font: can't open file: /cygdrive/c/Documents and Settings/Administrador/.mplayer/font/font.desc
============ Sorry, this file format is not recognized/supported =============
font: can't open file: /usr/local/share/mplayer/font/font.desc
=== If this file is an AVI, ASF or MPEG stream, please contact the author! ===
success: format: 0 data: 0x0 - 0x594
Cannot open demuxer.
Exiting...
-------------------------------------------------------------------------------------

Pelo que entendi, ele não reconhece o script como formato válido...

POR FAVOR, ME AJUDEM!!!!!!!
Reply With Quote
Someday, 12:01 PM
admin's Avatar
Site Staff / Ad Manager
 
Join Date: Dec 2002
Posts: 42
Thanks: ∞
Thanked 42 Times in 42 Posts
  #2  
04-27-2004, 12:10 PM
vmesquita vmesquita is offline
Invalid Email / Banned / Spammer
 
Join Date: May 2003
Posts: 3,726
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Vc não pode usar scripts diretamente no Mencoder! Vc precisa utilizar o MakeAVIS para criar uma AVI falsa que ira conter o script, e utilizar esta AVI falsa no mencoder. Baixe o FFVFW só com o makeavis:
http://cultact-server.novi.dk/kpo/av...S-20031113.exe
instale, use-o para criar uma AVI falsa a partir do seu script e use a AVI falsa criada por ele no mencode-Me.
Reply With Quote
  #3  
04-27-2004, 12:16 PM
MR.Maker MR.Maker is offline
Free Member
 
Join Date: Mar 2004
Location: RJ
Posts: 479
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Send a message via ICQ to MR.Maker Send a message via MSN to MR.Maker
Quote:
Originally Posted by FlavioMetal
Bom, essa dúvida ainda não foi respondida em outro tópico, então resolvi abrir um novo pro pessoal q tiver o mesmo problema visualizar mais fácil.

Meu problema (e o do BJ também...) é q não consigo abrir o script (o otimizado do tuto do Vmesquita...) no Mencoder (via Mencode-me)

Alguém (Vmesquita?!) sabe pq? Não postei o script aqui pq estou tentanto com o script padrão, e mesmo assim não vai... (ele dá um erro que o BJ já postou...). Eis o LOG do Mencode-me:

-------------------------------------------------------------------------------------
Source Width:0 Source Height:0 Aspect:1.000000

Mencoder.exe -include temp.conf -lavcopts vbitrate=977:vpass=1 "C:\BKP_NAO_APAGAR\Aplicativos\Vmesquita.avs" -o "C:\BKP_NAO_APAGAR\Aplicativos\Vmesquita.mpv" MEncoder dev-CVS-040417-14:52-3.3.1 (C) 2000-2004 MPlayer Team
Can't open '/cygdrive/c/Documents and Settings/Administrador/.mplayer/codecs.conf': No such file or directory

Can't open 'mplayer//codecs.conf': No such file or directory
CPU: Advanced Micro Devices Athlon MP/XP/XP-M Barton 1881 MHz (Family: 6, Stepping: 0)
File not found: 'frameno.avi'
Detected cache-line size is 64 bytes
Failed to open frameno.avi
CPUflags: Type: 6 MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 0
: No such file or directory
Compiled with Runtime CPU Detection - WARNING - this is not optimal!
To get best performance, recompile MPlayer with --disable-runtime-cpudetection.
Reading /cygdrive/c/Documents and Settings/Administrador/.mplayer/codecs.conf: Reading mplayer//codecs.conf: Using built-in default codecs.conf.
Reading config file /cygdrive/c/Documents and Settings/Administrador/.mplayer/mencoderReading config file temp.conf
font: can't open file: /cygdrive/c/Documents and Settings/Administrador/.mplayer/font/font.desc
============ Sorry, this file format is not recognized/supported =============
font: can't open file: /usr/local/share/mplayer/font/font.desc
=== If this file is an AVI, ASF or MPEG stream, please contact the author! ===
success: format: 0 data: 0x0 - 0x594
Cannot open demuxer.
Exiting...
-------------------------------------------------------------------------------------

Pelo que entendi, ele não reconhece o script como formato válido...

POR FAVOR, ME AJUDEM!!!!!!!


Meu amigo, como eu te disse antes, vc precisa criar um "avi falso"
assim :
Vc cria o seu script avisynth eu recomendo que use o MovieStacker pois o mencoder não aceita parametros do GripCrop e talvez vc perca um pedaço do video quando for exibido na tv se naum usa-lo (por isso o MovieStacker cria a configuração perfeita pra vc )
Depois que vc criou o seu script de avisysnth é hora de usar o ffvfw (MakeAVIS) aonde tem avisynth script vc coloca o seu script e aonde tem Fake AVI vc coloca aonde será salvo o avi falso que vc abrirá no mencoder, nas outras configurações eu faço assim:
Audio = desativado (eu separo e depois multiplexo com o tmpgenc)
Video Rezoluiton = 480x480
o resto deixa como tá, eu coloco "Store script file name in avi"
Depois disso vá em Create e entre no Mencode-ME selecione o filtro MakeAVIS e o avi falso em source file..Agora mande encodar !



VLW
Reply With Quote
  #4  
04-27-2004, 12:36 PM
FlavioMetal FlavioMetal is offline
Free Member
 
Join Date: Dec 2003
Posts: 935
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Desculpa, pessoal, eu tinha mesmo "comido" essa parte do MakeAVIs... Foi mal!

Bem, vou tentar aqui, depois posto os resultados!

Obrigado a todos!
Reply With Quote
  #5  
04-27-2004, 12:40 PM
FlavioMetal FlavioMetal is offline
Free Member
 
Join Date: Dec 2003
Posts: 935
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Só uma coisa: Mr. Maker, vc sugere q eu use o MovieStacker, pois o Mencode-me não funciona bem com o comando GripCrop. Mas o problema é que o Moviestacker não funciona bem com o AVIsynth 2.5, não é? Ou não tem problema?

Não existe nenhuma versão do Moviestacker q aceite o AVISynth 2.5?
Reply With Quote
  #6  
04-27-2004, 12:45 PM
zakimart zakimart is offline
Free Member
 
Join Date: Jul 2003
Location: Sao Paulo
Posts: 345
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Fala Flavio!
Olha essa :
http://www.kvcd.net/forum/viewtopic.php?t=10350
Tá nota 10...
Reply With Quote
  #7  
04-27-2004, 12:49 PM
MR.Maker MR.Maker is offline
Free Member
 
Join Date: Mar 2004
Location: RJ
Posts: 479
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Send a message via ICQ to MR.Maker Send a message via MSN to MR.Maker
Quote:
Originally Posted by FlavioMetal
Só uma coisa: Mr. Maker, vc sugere q eu use o MovieStacker, pois o Mencode-me não funciona bem com o comando GripCrop. Mas o problema é que o Moviestacker não funciona bem com o AVIsynth 2.5, não é? Ou não tem problema?

Não existe nenhuma versão do Moviestacker q aceite o AVISynth 2.5?
A nova versão funciona sim, pelo menos aki não deu problema nenhum !
VLW !
Reply With Quote
  #8  
04-27-2004, 01:06 PM
FlavioMetal FlavioMetal is offline
Free Member
 
Join Date: Dec 2003
Posts: 935
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Putz! Eu vi o "announcment" esses dias e nem pá! a versão 2.1.0 já suporta o AVISynth 2.5, agora funciona o Preview, etc...o roblema é que eu não entendi, pois qdo clico no link pra baixar, ele abre uma nova janela e não baixa o arquivo! Alguém pode me mandar por e-mail?

Muito obrigado!
Reply With Quote
  #9  
04-27-2004, 01:12 PM
vmesquita vmesquita is offline
Invalid Email / Banned / Spammer
 
Join Date: May 2003
Posts: 3,726
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
O problema é que devido a uma confusão no licenciamento do MovieStacker, a distribuição dele foi suspensa. A unica forma de obte-lo agora é através de alguém que tenha baixado antes e possa te mandar.
Mas vou remover seu email da mensagem para evitar que algum mecanismo automatico pegue seu email e mande spam, se alguem puder mandar pro FlavioMetal, clique no icone "email" no post dele.
Reply With Quote
  #10  
04-27-2004, 01:21 PM
Houston Houston is offline
Free Member
 
Join Date: Dec 2003
Location: Vitoria-ES-Brasil
Posts: 113
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Send a message via ICQ to Houston
Quote:
Originally Posted by vmesquita
... se alguem puder mandar pro FlavioMetal, clique no icone "email" no post dele.
Onde está "email" no post dele? Só tem o PM.

Eu tenho aqui, se quiser FlavioMetal mande um PM para mim, com o seu e-mail, no estilo:

email arroba provedor ponto com ponto br
Reply With Quote
  #11  
04-27-2004, 01:30 PM
FlavioMetal FlavioMetal is offline
Free Member
 
Join Date: Dec 2003
Posts: 935
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Valeu, galera! Vcs sao demais!

Ma te mandei um MP, Houston!

Obrigado a todos!

Mas não fiquem tão alegres, pois eu voltarei!
Reply With Quote
  #12  
04-27-2004, 03:16 PM
FlavioMetal FlavioMetal is offline
Free Member
 
Join Date: Dec 2003
Posts: 935
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Acabei de te mandar!
Reply With Quote
  #13  
04-27-2004, 04:55 PM
BJ BJ is offline
Invalid Email / Banned / Spammer
 
Join Date: Mar 2004
Posts: 683
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Quote:
Originally Posted by vmesquita
Vc não pode usar scripts diretamente no Mencoder! Vc precisa utilizar o MakeAVIS para criar uma AVI falsa que ira conter o script, e utilizar esta AVI falsa no mencoder. Baixe o FFVFW só com o makeavis:
http://cultact-server.novi.dk/kpo/av...S-20031113.exe
instale, use-o para criar uma AVI falsa a partir do seu script e use a AVI falsa criada por ele no mencode-Me.
era nisso que eu tava ratiando...
Reply With Quote
  #14  
04-27-2004, 04:56 PM
BJ BJ is offline
Invalid Email / Banned / Spammer
 
Join Date: Mar 2004
Posts: 683
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
[quote="BJ"]
Quote:
Originally Posted by vmesquita
Vc não pode usar scripts diretamente no Mencoder! Vc precisa utilizar o MakeAVIS para criar uma AVI falsa que ira conter o script, e utilizar esta AVI falsa no mencoder. Baixe o FFVFW só com o makeavis:
http://cultact-server.novi.dk/kpo/av...S-20031113.exe
instale, use-o para criar uma AVI falsa a partir do seu script e use a AVI falsa criada por ele no mencode-Me.
era nisso que eu tava ratiando...
e mesmo com o scritp avs a legenda naum fica legal?
Reply With Quote
  #15  
04-28-2004, 06:12 AM
FlavioMetal FlavioMetal is offline
Free Member
 
Join Date: Dec 2003
Posts: 935
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Não adiantou, galera!

Bem, primeiramente, eu instalei o Moviestacker 2.1.0 e o ffvfw (Makeavis), e qdo reiniciei o micro, não entrava mais no Windows! Desinstalei em Modo de Segurança, instalei o AVISynth 2.52 de novo já com o ffvfw, e consegui fazer com q funcionasse. Abri então o Moviestacker e criei o seguinte script:

-----------------------------------------------------------------------
LoadPlugin("C:\Arquivos de programas\MovieStacker\Filters\MPEG2Dec3dg.dll")
LoadPlugin("C:\Arquivos de programas\MovieStacker\Filters\Undot.dll")
LoadPlugin("C:\Arquivos de programas\MovieStacker\Filters\aSharp.dll")
LoadPlugin("C:\Arquivos de programas\MovieStacker\Filters\Convolution3DYV12.d ll")
LoadPlugin("C:\Arquivos de programas\MovieStacker\Filters\STMedianFilter.dll" )
LoadPlugin("C:\Arquivos de programas\MovieStacker\Filters\BlockBuster.dll")
LoadPlugin("C:\Arquivos de programas\MovieStacker\Filters\UnFilter.dll")
LoadPlugin("C:\Arquivos de programas\MovieStacker\Filters\DctFilter.dll")
LoadPlugin("C:\Arquivos de programas\MovieStacker\Filters\VSFilter.dll")

AviSource("H:\filmes\nome_do_filme.avi", false)
Undot()
Limiter()
aSharp(2, 4)
BilinearResize(448, 446, 0, 0, 512, 384)
STMedianFilter(8, 15, 4, 7)
UnFilter(25, 25)
BlockBuster(method="sharpen")
MergeChroma(blur(1.5))
MergeLuma(blur(0.2))
Convolution3D(preset="movieHQ")
BlockBuster(method="noise")
#DctFilter(1, 1, 1, 1, 1, 1, 0.5, 0)
AddBorders(16, 17, 16, 17)
TextSub("H:\nome_da_legenda.smi")
Limiter()
----------------------------------------------------------------------

Até aí tudo bem. Abri então o makeAVIS, abri o script e ele deu um erro na linha 36 (a do comando "dctfilter), não sei pq! Tudo bem, coloquei um "#" no começo da linha e consegui criar o falso AVI.

Finalmente, abri o falso AVI no Mencode-ME, configurei como desejado e qdo cliquei em "Encode", ele começou a encodar e parou do nada! No LOG estava o seguinte erro:

================================================== ================================================== =========================================
Mencoder.exe -include temp.conf -lavcopts vbitrate=1169:vpass=1 "C:\1.avi" -o "C:\1.mpv" MEncoder dev-CVS-040417-14:52-3.3.1 (C) 2000-2004 MPlayer Team
Can't open '/cygdrive/c/Documents and Settings/Flavio Venturini/.mplayer/codecs.conf': No such file or directory

Can't open 'mplayer//codecs.conf': No such file or directory
CPU: Intel Celeron 2/Pentium III Coppermine,Geyserville 859.5 MHz (Family: 6, Stepping: 6)
File not found: 'frameno.avi'
Detected cache-line size is 32 bytes
Failed to open frameno.avi
CPUflags: Type: 6 MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 0
: No such file or directory
Compiled with Runtime CPU Detection - WARNING - this is not optimal!
To get best performance, recompile MPlayer with --disable-runtime-cpudetection.
Reading /cygdrive/c/Documents and Settings/Flavio Venturini/.mplayer/codecs.conf: Reading mplayer//codecs.conf: Using built-in default codecs.conf.
Reading config file /cygdrive/c/Documents and Settings/Flavio Venturini/.mplayer/mencoderReading config file temp.conf
font: can't open file: /cygdrive/c/Documents and Settings/Flavio Venturini/.mplayer/font/font.desc
font: can't open file: /usr/local/share/mplayer/font/font.desc
success: format: 0 data: 0x0 - 0x417600
AVI file format detected.
AVI_NI: No audio stream found -> no sound.
VIDEO: [AVIS] 480x480 16bpp 29.970 fps 1.0 kbps ( 0.1 kbyte/s)
[V] filefmt:3 fourcc:0x53495641 size:480x480 fps:29.97 ftime:=0.0334
input fps will be interpreted as 29.97 instead
Opening video filter: [expand osd=1]
Expand: -1 x -1, -1 ; -1 (-1=autodetect) osd: 1
Opening video filter: [expand w=480 h=480]
Expand: 480 x 480, -1 ; -1 (-1=autodetect) osd: 0
Opening video filter: [noise=5u]
Opening video filter: [crop w=0 h=0 x=-1 y=-1]
Crop: 0 x 0, -1 ; -1
Opening video filter: [scale w=480 h=636 interlaced=0 chr-drop=0 param=7]
Opening video filter: [hqdn3d=10:0:5]
Opening video filter: [pp=hb:100:100/vb/dr]
Opening video filter: [yuvcsp]
================================================== ========================
Opening video decoder: [vfw] Win32/VfW video codecs
Loaded DLL driver ffvfw
[mpeg1video @ 0x908410]MPEG1/2 doesnt support 2997/100 fps, there may be AV sync issues
VDec: vo config request - 480 x 480 (preferred csp: Packed YUY2)
[PP] Using external postprocessing filter, max q = 6.
VDec: using Planar YV12 as output csp (no 0)
Movie-Aspect is undefined - no prescaling applied.
SwScaler: reducing / aligning filtersize 1 -> 4
SwScaler: reducing / aligning filtersize 1 -> 4
SwScaler: reducing / aligning filtersize 5 -> 4
SwScaler: reducing / aligning filtersize 5 -> 4

SwScaler: BICUBIC scaler, from Planar YV12 to Planar YV12 using MMX2
videocodec: libavcodec (480x636 fourcc=3167706d [mpg1])
Selected video codec: [makeavis] vfm:vfw (FFvfw makeavis)
================================================== ========================
4 [main] Mencoder 2008 handle_exceptions: Exception: STATUS_ACCESS_VIOLATION
7099 [main] Mencoder 2008 open_stackdumpfile: Dumping stack trace to Mencoder.exe.stackdump

================================================== ================================================== =========================================

Acho q o problema deve ser no script, pois usei um já pronto (o otimizado do tuto do Vmesquita) e funcionou, porém a imagem ficou com uma linha verde na vertical do .MPV!


O QUE FAZER? O que está errado? O script está correto?

Será q alguém poderia me passar um script feito no Moviestacker já pronto e que fique com uma imagem boa pra que eu possa usar no Mencode-me?

POR FAVOR, ALGUÉM ME AJUDE!!!
Reply With Quote
  #16  
04-28-2004, 02:43 PM
FlavioMetal FlavioMetal is offline
Free Member
 
Join Date: Dec 2003
Posts: 935
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Bem, descobri q era o script mesmo!

Só um porém: pq em alguns micros qdo se instala o ffvfw, qdo se reinicia o PC ele trava? Será algum BUG do programa?
Reply With Quote
Reply




Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Quenc x mencode - Vmesquita estranho74 Conversão e Codificação de Vídeo (Português) 8 07-16-2004 01:03 PM
Abrir SCRIPT com o VirtualDUB (Tut. VMesquita) Murdoc Conversão e Codificação de Vídeo (Português) 5 05-29-2004 10:59 AM
La rapidez de Mencode-me 0.23 by VMesquita viuda Convertir y Codificar Video (Español) 5 05-20-2004 02:20 AM
Vmesquita ou alguém! Mencode-ME não encoda!!! FlavioMetal Conversão e Codificação de Vídeo (Português) 2 04-30-2004 11:38 AM
Não consigo abrir .avs no tmpgenc daemon Conversão e Codificação de Vídeo (Português) 3 10-23-2003 07:26 AM

Thread Tools



 
All times are GMT -5. The time now is 06:48 PM  —  vBulletin © Jelsoft Enterprises Ltd