Quantcast MPEG Sem Som! Socorro! - digitalFAQ.com Forums [Archives]
  #1  
08-21-2004, 07:06 AM
iachel iachel is offline
Free Member
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 10
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Srs.

Estou tentando faver SVCDs, mas estou esbarrando num MPG sem som.

Estou fazendo o seguinte:

do arquivo .avi, extraio o wav, com o VirtualDub (testo e toca)
Desse wav, pelo BeSweet extraio o MP2 (testo e roda no winamp)

do .avi extraio o m2v, pelo tmpGenc (sussegado).

ok. Quando multiplexo pelo BBmpeg, coloco para fazer o SVCD, o mp2 e o m2v.

No fim das contas fico com um .mpg sem som...

Acredito que o problema esteja no BBmpeg ou no arquivo mp2.

Já aconteceu isto com alguém? Conto com a ajuda dos senhores.

Meu Win é o Me.

Grato.
__________________
Iachel
Reply With Quote
Someday, 12:01 PM
admin's Avatar
Site Staff / Ad Manager
 
Join Date: Dec 2002
Posts: 42
Thanks: ∞
Thanked 42 Times in 42 Posts
  #2  
08-21-2004, 02:11 PM
FlavioMetal FlavioMetal is offline
Free Member
 
Join Date: Dec 2003
Posts: 935
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Mas vc chegou a testar na TV, no player de mesa? Pode ser q seu PC não esteja com os codecs em bom funcionamento...

Outra coisa: vc está multiplexando como SVCD ou VCD?
Reply With Quote
  #3  
08-21-2004, 06:44 PM
Marciovzg Marciovzg is offline
Free Member
 
Join Date: Jun 2004
Posts: 149
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Send a message via ICQ to Marciovzg
Só pra aproveitar o tópico, qual a melhor ferramenta para codificar em .mpa?
tipo, tenho .mp3 e .mp2 e preciso de .mpa...

Os players de mesa aceitam bem esse tipo de audio assim como o .mp2?
Reply With Quote
  #4  
08-23-2004, 06:04 AM
iachel iachel is offline
Free Member
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 10
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
FlavioMetal

Quanto a sua pergunta, meus players de mesa informan que a classe não é registrada para o mpg, quando tento rodar ele no Windows Media Player. Como atualizo todos os meus codecs para poder testar se realmente este é o meu problema?

Estou fazendo SVCD.

Veja se isto esta certo:

meu mp2 tem 81mb, meu m2v tem 534 mb, ai no final, meu mpg fica com 551 mb. Parece que o sem está sendo ignorado pelo BBMpeg.
__________________
Iachel
Reply With Quote
  #5  
08-23-2004, 08:13 AM
BJ BJ is offline
Invalid Email / Banned / Spammer
 
Join Date: Mar 2004
Posts: 683
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pegue este meu tutorial e siga os passos para multiplexar.

http://www.vetorial.net/~bj/ksvcd/tu..._cce_by_bj.pdf

Abraços!
Reply With Quote
  #6  
08-23-2004, 12:10 PM
FlavioMetal FlavioMetal is offline
Free Member
 
Join Date: Dec 2003
Posts: 935
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
iachel,

Simplesmente desinstale os codecs que estão instalados e baixe versões mais recentes dos mesmo. Mas pode ser problemas na multiplexação, como o BJ sugeriu...

Marciovzg,

Na verdade o MPA é o mesmo MP3 ou MP2 (assim como acontece com o M2V e o MPV...). Acontece q qdo vc demultiplexa o arquivo pelo TMPGenc, ele se transforma num MPA (que antes era um MP2...). Mas se vc quiser pode trocar a extensão só pra evitar confusão...
Reply With Quote
  #7  
08-23-2004, 02:47 PM
iachel iachel is offline
Free Member
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 10
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pô, segui o manual certinho, mas o mpg continua sem som...
Pode ser realmente os codecs, mas nao faço idéia de como atualiza-los. Alguém pode me explicar?
__________________
Iachel
Reply With Quote
  #8  
08-23-2004, 05:17 PM
BJ BJ is offline
Invalid Email / Banned / Spammer
 
Join Date: Mar 2004
Posts: 683
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Quote:
Originally Posted by iachel
Pô, segui o manual certinho, mas o mpg continua sem som...
Pode ser realmente os codecs, mas nao faço idéia de como atualiza-los. Alguém pode me explicar?
Se permaneceu sem som pode ser problemas de codec mesmo...
Vc sabe quais tem instalado?
O pessoal não curte muito... eu gosto, instale o kazaa lite codec pack e instale somente os codec's que desejar.

Grande abraço!
Reply With Quote
  #9  
08-23-2004, 07:56 PM
FlavioMetal FlavioMetal is offline
Free Member
 
Join Date: Dec 2003
Posts: 935
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Na verdade BJ, o pessoal (e eu também) não gosta do NIMO. Esse sim é um xarope! Agora o Klite é bom sim! Ele instala somente o necessário, e mesmo q vc instale tudo, não fica aquela salada de configurações...

iachel ,

para saber quais codecs, vá em "painel de controle" e em "adicionar ou remover programas". Lá deverá constar o DIVX, o XVID e pro som, o AC3 (qdo precisar...). Remova-os e reinicie o PC. Esses 3 codecs são os básicos para q funcione tudo certinho. Procure por eles no Google, faça o download e instale de novo.
Reply With Quote
  #10  
08-23-2004, 09:09 PM
ginoboy ginoboy is offline
Free Member
 
Join Date: Apr 2004
Posts: 922
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Esses negocios dos CODEC é fogo..

Q q vcs acham de pegarmos e colocar todos so codec's necessários e importante num FTP, ai depois o V! coloca como sticky, e ai ?

Abraços ..
Reply With Quote
  #11  
08-23-2004, 09:19 PM
BJ BJ is offline
Invalid Email / Banned / Spammer
 
Join Date: Mar 2004
Posts: 683
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Era uma boa. Dava tb soh criar um stick com link para os codec's.

Abraços!
Reply With Quote
  #12  
08-24-2004, 07:32 AM
iachel iachel is offline
Free Member
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 10
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Agora sim... estou perdidinho....

Estou testando o Super Video Converter, e o mpeg está saindo com som.... é de pirar o cabeção. Isso quer dizer que meus codecs estao ok.

Mas a idéia é boa, deve ter muita gente precisando dos codecs.

Obrigrado e aquele abraço.
__________________
Iachel
Reply With Quote
  #13  
08-24-2004, 09:57 AM
Cyberlab Cyberlab is offline
Free Member
 
Join Date: Jul 2004
Location: Joinville/SC/Brasil
Posts: 177
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Send a message via MSN to Cyberlab
Apenas para não perder muito tempo, tente encodar video e audio no TMPGenc clicando em System (audio+video) usando o AVI como fonte.
__________________
MSI KT880, Sempron2400, R9200SE, DVDRW 4160B, 1024DDR400, PlayTVPro bt878a, Intel R537, DLink500G, Maxtor40e80Gb
Reply With Quote
  #14  
08-24-2004, 12:42 PM
FlavioMetal FlavioMetal is offline
Free Member
 
Join Date: Dec 2003
Posts: 935
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Quote:
Q q vcs acham de pegarmos e colocar todos so codec's necessários e importante num FTP, ai depois o V! coloca como sticky, e ai ?
Concordo! Vou mandar um MP pro Vê!
Reply With Quote
  #15  
08-24-2004, 02:47 PM
FoXMuLD3R FoXMuLD3R is offline
Free Member
 
Join Date: May 2003
Location: Brasil/SP/SãoPaulo/PL
Posts: 77
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Send a message via ICQ to FoXMuLD3R Send a message via Yahoo to FoXMuLD3R
Quote:
Originally Posted by FlavioMetal
Quote:
Q q vcs acham de pegarmos e colocar todos so codec's necessários e importante num FTP, ai depois o V! coloca como sticky, e ai ?
Concordo! Vou mandar um MP pro Vê!
cara, estou tendo o mesmo problema pra fazer a multiplexação do MPV com o MP2, só com o programa bbMPEG, se eu usar o TMPGEnc ou o MPGEnc Xpress usar os Tools para Multiplex, ele junta o audio e eu consigo ouvir, porém fica totalmente fora de sincronia, eu acredito que não seja codec, pq se não o MP2 cru eu não escutaria e muito menos ao fazer o multiplex no TMPGEnc e no TMPGEnc Xpress, eu tb não iria escutar nada, porém ressaltando, eu escuto, só que totalmente fora de sincronia.

e ai? que agente faz? é algum bug no bbMPEG? ou o que?

ouvi dizer que tem algum "Patch" pro bbMPEG pra windowsXP, uso WindowsXP em inglês comk SP2 FiNAL.

alguma dica dos REAL experts?
__________________
FoXMuLD3R
Reply With Quote
  #16  
08-24-2004, 03:03 PM
FlavioMetal FlavioMetal is offline
Free Member
 
Join Date: Dec 2003
Posts: 935
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
E aí, FoXMuLD3R!

Bom, mesmo não sendo um "REAL Expert", vou tentar te ajudar, tá?

Cara, o patch é pro bbMPEG "rodar" no Xp, ou seja, se já está funcionando na sua máquina normalmente, provavelmente vc já está com este tal patch...

Vc poderia me dizer como está multiplexando no bbMPEG? Outra coisa, vc está rodando o pulldown no vídeo antes de multiplexar?
Reply With Quote
Reply




Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Socorro!!! (script) ffos Conversão e Codificação de Vídeo (Português) 6 10-07-2004 08:39 AM
Socorro ¿Que he hecho mal? Yazooo Convertir y Codificar Video (Español) 9 03-23-2004 02:49 PM
Socorro !!! to na pior !!! davilarjbr Conversão e Codificação de Vídeo (Português) 1 02-17-2004 06:43 PM
OLA A TODOS E SOCORRO!! mcmagoobr Conversão e Codificação de Vídeo (Português) 3 09-08-2003 10:14 PM
Socorro, Jorel! labomba Conversão e Codificação de Vídeo (Português) 3 07-03-2003 12:28 AM

Thread Tools



 
All times are GMT -5. The time now is 05:49 AM  —  vBulletin © Jelsoft Enterprises Ltd