Quantcast Off Topic: CDs de 90 y 100 Minutos - digitalFAQ.com Forums [Archives]
  #1  
02-23-2004, 06:28 PM
viuda viuda is offline
Free Member
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 314
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Hola compis,

misteriosamente XP no reconoce los CDs que tengo de 800 y 875 megas, es decir, sólo les reconoce 702 megas, como a los demás. En principio pensé que era una desconfiguración de Nero o que algún programa de grabación que haya instalado haya tocado las aspis o algo así, pero llevo 3 días intentando averigurar y nada...

Gracias
Reply With Quote
Someday, 12:01 PM
admin's Avatar
Site Staff / Ad Manager
 
Join Date: Dec 2002
Posts: 42
Thanks: ∞
Thanked 42 Times in 42 Posts
  #2  
02-23-2004, 11:15 PM
el juli el juli is offline
Free Member
 
Join Date: Aug 2003
Posts: 230
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Hola viuda

¿Porqué crees que es debido al sistema operativo?
¿has probado ForceAspi 1.7?

Saludos de El juli
Reply With Quote
  #3  
02-24-2004, 02:34 AM
Prodater64 Prodater64 is offline
Free Member
 
Join Date: Mar 2003
Location: Palma de Mallorca - España
Posts: 2,925
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Quote:
Originally Posted by el juli
Hola viuda

¿has probado ForceAspi 1.7?

Saludos de El juli
Con esta aplicación podré hacer que se reconozcan dichos CD's, o también depende de la grabadora?
Reply With Quote
  #4  
02-24-2004, 10:02 AM
el juli el juli is offline
Free Member
 
Join Date: Aug 2003
Posts: 230
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Sí, siempre y cuando sea una grabadora con aptitudes de grabación de CD-R de gran densidad . En su momento, creo que en www.cdrinfo.com , existía una lista con aquellas que lo permitían. Es conveniente que te informes antes de realizar modificaciones del aspi, podría ser contraproducente...

Saludos de El juli.
Reply With Quote
  #5  
02-25-2004, 10:12 AM
el juli el juli is offline
Free Member
 
Join Date: Aug 2003
Posts: 230
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Hola.

Aquí tenéis una lista de grabadoras que admiten, con ayuda de ForceAspi 1.7, más minutos de los legalmente establecidos . Sólo si se encuentra en esta lista (o similares fiables) puedes realizar el cambio sin riesgo para la salud de tu recorder.

http://stapleton.insertcdr.com/grabadoras/cd99min.htm
Reply With Quote
  #6  
02-25-2004, 03:35 PM
viuda viuda is offline
Free Member
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 314
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Hola,

tengo CDs Phillips de 800 megas (90 minutos) y Rimax de 875 megas (100 minutos) y hasta ahora han funcionado estupendamente. Por ejemplo, en alguno de Phillips he grabado CDs dobles, o sea que me han cabido 2 cds: así tengo el doble original en casa y UN solo cd de 90 minutos en el coche.

PUes bien, de pronto, el otro día iba a grabar con uno de estos y hete aquí que no hay tu tía: que es de 703 megas, tanto CD-r Diagnostics como Nero como Clone como el explorador de Windows... me lo reconocen como un cd-r normal y corriente. Así que el problema no es de un programa de software ni de los CDs: tiene que ser otra cosa y aunque no será el sistema operativo, algo tendrá que ver, supongo.

Por supuesto, mi grabadora Lite-On LTR-48125 con el firmaware actualizado dos veces está en la lista y hace meses hice un KVCD estupendo con "La Comunidad del Anillo" en 2 cds de 100 minutos Rimax con una CQ de 70 y pico (no me acuerdo ya) y 160 de sonido: quedo perfecta.

Voy a probar ForceAspi 1.7 a ver si me sale algo. Gracias
Reply With Quote
  #7  
02-28-2004, 10:04 PM
viuda viuda is offline
Free Member
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 314
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Bueno... problema resuelto. Es una cagada de novato: parece ser que no es posible grabar CDs de tamaño extra con la opción "track at once" activada: hay que seleccionar "disc at once". Y ésa era la cosa.

Pero yo pensé que los CDs de 800 megas eran detectados y parece ser que no, ¿verdad?

Por otro lado, tengo otro asunto: he hecho una peli con una CQ de 75 y 192 de audio y la voy a meter en 2 CDs de esos de 90 minutos. El mpg resultante es de 1'62 Gb y lo he partido con Tmpeg. La primera parte es de 826 Mb y dura 70 minutos más o menos. La resolución es de 480x576 en mpeg-2, como si fuera un SVCD, con la plantilla kvcdx3 y el audio está hecho con HeadAC3 a 44.100 khz. Pues bien, Nero dice que el flujo no es válido; le doy a grabar igualmente como "no estándar", pero esos 826 megas son reales y el archivo pasa a ser de 95 minutos; resultado: un CD de 90 minutos quemado.

He dejado que Nero vuelva a codificar el archivo y me dice que ocupa 837 megas, pero sólo 70 minutos, de manera que lo he grabado y ha quedado como esperaba. Una vez grabado, la ocupación grabada del CD es de 734 megas.

Lo que yo esperaba era darle a grabar sin compatibilidad con el estándar y que me cupiera en el CD de 800 megas sin problemas. Agradezco comentarios al respecto.

Saludos
Reply With Quote
  #8  
02-29-2004, 08:24 AM
sertinell sertinell is offline
Free Member
 
Join Date: Jul 2003
Location: spain
Posts: 268
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Ha recodificado el nero ?¿ Tengo entendido qe sus resultados condifcando eran poco aceptables.

Quizas te hayas confundido al cortar con tmpgenc en la opcion del tipo de pista qe tiene qe multiplexar. Has de seleccionar SVCD-VBR (o algo asi).

De todas formas. puedes dexmultiplexar elarxivo gtrande de 1.6 Gb y volver a multiplexar con bbmpeg diciendole qe a partir de los 900 Mb pase a crear un arxivo nuevo. Yo suelo acerlo asi y me va mejor. ademas gastaras tan solo un cd d 90 y uno de 80.

SALUDOS
Reply With Quote
  #9  
02-29-2004, 05:27 PM
viuda viuda is offline
Free Member
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 314
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Hola,

pues sí, ha recodificado Nero como digo más arriba y ha salido una cosa rara. Es decir, normalmente lo que cuentan son los minutos, de manera que si vas a grabar un KVCD de 800 megas en un CD de 700 te saldrá bien siempre y cuando no supere los 80 minutos.

El caso es que puede que en la multiplexación con BBpmeg o en el corte con Tmpeg haya hecho algo mal. No obstante, he gastado 2 cds de 90 minutos pero la peli ha quedado perfecta. Ahora me planteo cómo se debe de hacer para ajustar 3 pelis de 2 horas en un DVD (para cuando me compre una grabadora de DVD).

Saludos
Reply With Quote
  #10  
03-01-2004, 01:06 PM
sertinell sertinell is offline
Free Member
 
Join Date: Jul 2003
Location: spain
Posts: 268
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Cuanto tardo el nero en hacer el proceso?¿

Esqe ahora mas dejado intrigado

Pues para meter 3 pelis de 2 horas en un DVD supongo qe con el tamaño de las 3 juntas no supere los 4.5Gb no deberia haber problema. Yo no tengo grabadora de DVD perocreo qe sera asi.
Reply With Quote
  #11  
03-01-2004, 03:30 PM
viuda viuda is offline
Free Member
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 314
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Hola,

nada: Nero tardó unos minutos, 3, 4, 5... no sé: poco. A veces sí que me ha pasado que Nero ha encontrado un archivo y ha tardado un huevo. Recuerdo con una peli que bajé que no se veía y como era un caso especial lo dejé codificando a ver qué pasaba: sí que estuvo mucho rato, 30 o 40 minutos, pero la peli se vio perfecta. Sin embargo, ésta la he hecho yo y con HeadAC3 me dejé el sonido a 48000 hz y volví a codificar el sonido para que Nero grabe como SVCD estándar sin problemas y así poder meter la peli en cualquier reproductor de DVD; pero ni el audio ni el vídeo estaban mal, sino "la codificación de flujo", que no sé qué coño es. En condiciones normales, si fuera un VCD, por ejemplo, los 800 y pico megas que corresponden a 70 y pico minutos hubieran cabido incluso en un cd normal, pero para meterlo en uno de 90 minutos he tenido que dejar que Nero recodifique el archivo.

Hacía tiempo que no hacía un KVCD y lo he hecho de memoria: puede que me haya saltado algún paso o alguna opción. Además, cojo el mismo escript de siempre y le cambio la ruta donde está la peli y así no me tengo que pelear con el formato (16:9, 4:3, Wide Screen... que si GripFyt, GrypGrop...).

Con respecto a meter 3 pelis de unas dos horas cada una la cuestión es saber qué CQ meter. Por otro lado, ¿qué CQ debe de ser la óptima?¿una CQ de 100 sería una buena opción o es una pérdida de tiempo y de espacio? Por lo que he visto, en mpeg-2 y con formato de SVCD, 480x576, a partir de 70 la calidad es muy buena: esta última ha sido de 75 y con un sonido de 192: en un Home Cinema doméstico la diferencia entre ésta y el DVD original es imperceptible (yo no la percibo por lo menos).

Me gustaría ver un KVCD a 528x576 en mpeg-1 en un reproductor de DVD doméstico: en el mío no funciona, por eso o hago 352x288 o CVD o SVCD.

Saludos
Reply With Quote
  #12  
03-01-2004, 05:46 PM
sertinell sertinell is offline
Free Member
 
Join Date: Jul 2003
Location: spain
Posts: 268
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Un enigma lo de tunero elmio jamas trabajo como deberia.

Mi DVD tampoco toca bien 528*576 mpeg-1 asi qe no te puedo decir. Si lo multiplexo como mpeg-2 si qe lo lee y va perfecto pero aparecen unas rayitas horizontales cuando la escena es muy rapida.

Pero mi DVd es algo extraño.hace cosas muy rara:
por ejemplo si le metes mpeg-1 de resolucione peqeñas (320->392)*(240->296) Lotoca todo sea cual sea el frame rate o el resto de configuraciones.

Si le metes mpeg-1 en resoluciones superiores a estas debo de multiplexar en SVCD peroaun asi tengo problemas ya qe solo me lee si el frame rate es correcto de acuerdo con la resolucion vertical(por ejemplo para 576 debe ser 25 y para 480 23) Este ultimo punto no lo tengo muy comprobado, creo qe a 25 Fps lo toca "todo"

Si estamos codificando a mpeg-2 debo de multilexar como SVCD y las limitaciones sonlas mismas qe para mpeg-1 multiplexado en SVCD.

Total un cacao del copon por lo qe hago mis pelis en 352*576 en mpeg-1 multiplexado como SVCD y a 25 Fps.

Y respondiendo a tu pregunta la calidad en escenas lentas a 528*576 en mpeg-1 es impresionante (las rayitas aparecen cuando la imagen va algo rapida)

SALUDOS Espero haberte ayudado.

P.D estoy hablando del Tmpgenc. Mis pruebas con ffvfw hasta ahora han sido iguales excepto por algunos aspectos de la multiplexacion.
Reply With Quote
Reply




Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Off-topic: Firefox viuda Convertir y Codificar Video (Español) 1 11-12-2005 03:23 PM
Off topic ¿¿RatDVD?? el juli Convertir y Codificar Video (Español) 5 09-11-2005 09:17 AM
Off topic!! Felices fiestas generador Convertir y Codificar Video (Español) 13 12-31-2004 12:58 PM
Off Topic - Tu pelicula favorita Novatisisimo Convertir y Codificar Video (Español) 11 07-08-2004 07:12 PM
120 minutos em um cd de 80? marclei Conversão e Codificação de Vídeo (Português) 5 12-14-2003 07:13 AM

Thread Tools



 
All times are GMT -5. The time now is 04:58 AM  —  vBulletin © Jelsoft Enterprises Ltd